Колыбельная

Спит ковыль и видит в дреме
Сказки всех семи морей.
Тише, Солнце, Вечер в доме,
Стало небо холодней.
 
Я спою тебе о море,
О пустынях и песках,
О лесном ночном узоре
И о диких синих льдах.
 
Солнце, тише - Ночь у входа,
И Луна достала нож -
На обрыве небосвода
Серебром светлеет рожь.
 
Тише, тише... Спи, родное,
В сказках моря нынче штиль,
Небо падает хмельное.
Дремлет Солнце. Спит ковыль.