Дождь в гостях...

Дождь в гостях...
***
Ночью мне в окошко дождик постучал,
Так, без церемоний, тут, тук, тук, сказал,
Стал потом смеяться, плюх, плюх, плюх в стекло...
Хватит спать, засоня, выгляни в окно!
***
Что ты там расплюхался, темень во дворе,
А он заявляет, скучно что-то мне,
Я же дождь осенний, скука да дожди...
Будь ты человеком, выйди, посиди!
***
Я халат накинул, чайник вскипятил,
На балкон открытый дождик пригласил,
Чай разлил по чашкам, в вазе шоколад...
Ну, давай мокрица, начинай доклад!
***
Много было грусти в повести его,
Постоянно осень в жизни у него,
Ни весны, ни лета, даже нет зимы...
Люди, вы представьте, уровень тоски!
***
Мы в друзьях расстались, прямо аж до слез,
Надо ж задружили с дождиком всерьёз...
Если что случится, мы же не враги,
Прямо среди ночи мне в окно стучи!
***
Проводил я дождик, а уснуть никак,
В комнате прохладной, серый полумрак,
Мнится мне, что дождиком над землёй лечу...
Двадцать лет как в осени, я один живу!
***
)) иллюстрация взята из интернета...
© Copyright: Сильвер13, 2016
Свидетельство о публикации №116100802700