Забытая сентябрьская роща…

Забытая сентябрьская роща…
Забытая сентябрьская* роща -
собранье околдованных берёз,
повергнутых как будто бы нарочно
в глубокий омут томных жёлтых грёз.
 
Девичник лета бабьего затворниц
под сенью звёзд, небесной синевы,
красивых, молчаливых и покорных,
в нарядах белых с крапом черневы.
_____________________________________
сентябрьская - читать «сентяб(ы)рьская»
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.10.2016 г.)