Осени чистый лист

Осени чистый лист
Многоликая
и
прекрасная...
разноцветнейшая пора...
поэтапная...
громогласная...
и в предзимье -
золою зола...
 
Как кончается лето
природа раскрашена
в сочный, красочный колорит...
постепенно
палитра растаскана...
тухнет золото...
и
пишет эскизы графит...
 
а в ветрах
появляется злоба...
птичьи стаи
с собою зовут...
и от сырости нас
посещают ознобы...
не терплю я
подобных минут...
 
в мыслях осенью
сплошь афоризмы...
звон
все глуше
колоколов...
Чаще пишутся темы
о тризне...
и
раздумия
в строчках стихов...
 
Все же Осень
Тебе благодарный!
За тобою - Зима
где снег чист...
Помогаешь
осмыслить реальность,
избегая ошибок
и
Жить...
 
Чистый лист...