Неповторимость жизни сложена...

Неповторимость жизни сложена...
Неповторимость жизни сложена из радости и горя,
Под синим необъятным небом васильково-голубым.
Из чувства милосердия живущем в добром сердце-солнце, 
Которое в себе мы ревностно лелеем и храним. 
    
Жизнь сложена из встреч и грустных расставаний,
Из тёмной ночи и рассветной утренней зари...
Из исполнения в фантазиях желаний,
И пламенных костров в сердцах от искорки любви.  

Жизнь сложена из боли, горечи потерь напрасно.
Но сердце вторит: ты не верь, не верь, не верь...
Так удивительно путь жизни сложен и контрастно,
Но предусмотрена в нём к свету счастья дверь. 

Жизнь сложена из белых туч и из свинцово-чёрных,
Из бури ураганных ветров гибельных для кораблей.
Из войн убийственно жестоких никому не нужных,
И из Героев защитивших мир и счастье для людей!  

                    ***             01.03.2013.