Зима
Узоры рисует мороз на стекле.
Снежинки, как звёзды, кружатся во мгле.
Ложатся на плечи озябших берёз,
К ним иней седой все тропинки занёс.
Ликует и злится старушка - зима
В пушистые шапки оделись дома.
Сугробы метель намела до небес,
Как мёртвое царство стоит зимний лес.