Окончен Бал

Окончен Бал
Окончен Бал и клоуны устали.
Все разошлись, остался только Кот :
Он сам пришёл, хотя его не звали,
Он же домашний - хоть и мелкий - скот.
Да что там скот - бывает и скотиной -
Когда вершит разруху и бедлам,
При этом морда сохраняет мину -
" Идите на фиг ! Нужен мне ваш хлам! "
И грустный Клоун это подтверждает -
Тут без Кота всё шло наперекос:
Жених невесту в поле ожидает,
Скосивши глаз и покрививши нос...
Но Кот упорен в страсти к разрушению,
Он только начал хаос совершать;
Не просит ни патент, ни разрешение -
И кто Котяре сможет помешать?
У клоунов давно иссякли силы,
Им на обед не выдали талонов.
А Кот, такой всегда обычно милый.
Предстал ну совершеннейшим гандоном!
Причём таким настырным и упрямым,
Что голова трещит и вянет мозг.
В четыре тридцать Он встаёт упрямо.
Схожу в магаз. Куплю Котяре розг...