Я завинчивал фразу за фразой

Я завинчивал фразу за фразой.
Я коробил все рифмы подряд,
Но тому, кто в погоне за стразой,
Никогда не понять результат.
Я писал и больной и здоровый.
С точной целью и лишь наугад,
Но тому, кто изменчиво-новый,
Не надеть на себя мой наряд!
Я скупому давал чем разжиться.
Я дарил тем подарки, кто брал,
Но тому, кто забыл восхититься,
Мой подарок покажется мал.
Я расписывал стержни добЕла,
Я не спал от стихов по ночам,
Но тому, за кого все болело,
Мое творчество – свалочный хлам!