И нежная улыбка...

И нежная улыбка...
В поре осенне-зимней суетности дня -
Как будто растворились смех, улыбка. 
С ветвей слетело золото листвы звеня,
ГрустнА мелодия прощания у скрипки.

Но всё же в срок придёт красавица весна,
Волной тепла согреет тело от мороза 
И нежная улыбка бабочкой слетит с лица,
А юноша в ответ подарит веточку мимозы.

И суета расплавится в румяных щёчках
И каблучками будет втоптана в асфальт,
А матери себя увидят в юных дочках,
Улыбкой изгоняя наскучивший февраль.

                 ***           25.05.13.