На поиски обречены...

На поиски обречены...
В дорогах поисков обречены:
Любить и жить, и познавать,
С рожденья этим благом,
Как заданием судьбы наделены
Чтоб тайну бытия познать.

Над полем знания порхаем,
Желая знать: откуда мы,
кто наш Творец, куда летим? 
А вдруг за время жизни не узнаем,
Того, чего с рождения хотим. 

Но тайна нами не раскрыта,
Азы известны нам едва, едва.
Как плод, до времени сокрытый,
Ему не нужна посторонняя молва.

         ***        05.01.2011.