Разговор глухонемых

Я видел разговор глухонемых...
Их пальцы вентилятором мелькают!
Их мимика живее всех других,
Когда молчат - их пальцы отдыхают.
Зато у них язык не устаёт !
И заикаться вроде не с руки,
Он на свою подружку - не орёт,
Молчат глухонемые языки.
Но есть и минус тут - он изначален.
Им ПОШЕПТАТЬСЯ просто невозможно !
Возможно, лишь в уюте тихих спален
Их пальцы скажут всё, что только можно.
- - - - - - - -
Глухонемой у нас в соседях жил:
Большой и хмурый, каменный мужчина;
Но если очень пьяный приходил -
Будил весь дом мычанием, бычиным.
Но если вдруг Его тянуло "на любовь" -
Дрожали стены от Его рычания!
Там, за стеною, был десяток львов...
Такая плата за Его молчание.