ОСЕНЬ НЕПУТЁВАЯ
Каждый год приходит Осень,
Сразу, после цифры восемь.
Нынче снова новая,
Осень непутёвая.
Солнце жарит, как в июле,
В небе чайки прикорнули,
Зависают над заливом,
Взгляд у них такой ленивый.
Иль качаясь на бревне,
Вниз сплавляясь по реке.
Бабье лето на исходе,
Что с природой происходит...
Быстро кончилось тепло,
С крыши дождиком стекло.
Там теперь рыдает Осень,
Дождиком ленивым косит.
Сразу видно...новая,
Осень непутёвая.