Весна.Саксаул.

Весна наступила в пустыне сухой,
И зелень покрыла бархан.
И свежего воздуха чистой волной
В пути обдает караван.
Раскинулось море-за дальним холмом,
Куда держит долгий он путь.
Где небо смыкается с желтым песком.
Пора ему там отдохнуть.
 
...Сухой саксаул начал вновь оживать.
Своим изобилием цветков
Он тоже отмечен весной-и опять
Плывет в облаках лепестков.
 
Август 2001 года... - 21 июня 2016 года.