Природа - мать...

Природа - мать...
♦ ♦ ♦
 
Мы знаем с юных лет, друзья,
Что человек – венец природы.
Природа – мать.
А мы – семья,–
Семья,
Где есть ещё уроды.
 
Природа – мать…
Но для врага
Она бесхитростней ребёнка.
И зубр
Вонзает в снег рога,
Сраженный выстрелом подонка!
 
И слышен лани смертный стон!
И, обагряя крылья кровью,
Вдруг лебедь
Падает в затон
Почти в конце пути
К гнездовью!
 
В какую
Верим мы мечту,
Когда жестоки так бываем?!
И, убивая красоту
Мы не себя ли
Убиваем?!
 
О человек!
Природа – мать.
И, сердцем это постигая,
Не торопись топор поднять
И не спеши курок нажать –
Ей больно!
Ведь она – живая.
 
~ ~ ~