Помнишь, как в детстве...

Помнишь, как в детстве...
Помнишь, как в детстве, свили гнездо
Птицы в моём дворе.
Трели дарили – свет золотой –
В окна нам на заре.
Небо царапал кронами сад,
Выше лишь звёздный свет.
Белые крылья, как водопад,
Днями весны согрет.
 
Окна смотрели строго на нас,
Ветра звенел прибой –
Знали мы точно, птицы кружась,
Нас защитят собой!
Белые крылья над головой,
Ниже метель садов.
Веток вишнёвых отклик земной
В шёпоте облаков.
 
Сколько же вёсен жизнь обняла –
С тех безмятежных пор.
Птиц провожала, счастье звала –
Детства забылся двор.
Но только город сбросит наряд –
Белых метелей след.
Вешние птицы снова парят,
Памятью детских лет.