Мне кажется, я обмелел как речка,
Мне кажется , я обмелел как речка,
и речь моя не так уж полнолводна,
жду вдохновения как сука течку,
но ожидание в этот раз бесплодно.
Я к стонам глух, к стенаньям равнодушен.
Печатью безразличия отмечен.
и мир вокруг враждебен мне и скушен -
лишь вечен путь, который Млечен.
И падает звезда, наверно кто-то
родился вопреки желанью смерти.
Я закрываю книгу Вальтер Скотта-
где истина, где вымысел-проверьте.