Чужое счастье Ответ Svetlana555

Чужое счастье                               Ответ  Svetlana555
Чужое счастье завалялось…
Его я встретил на мосту.
Видением ко мне явилось,
Но думал, всё же обрету
 
Тот день, который мне пророчил…
Она стояла у перил
И ветер деву чуть не сбросил…
Рукой её остановил
 
Я на мосту. Печальный случай…
Беду от девушки отвёл,
Прижал к груди её: «Послушай!
Любви цветок ведь не отцвёл,
 
Не все пропеты серенады.
Себя жалей ты, отчий дом».
Она ответила: «Награда,
Что вы спасли своим перстом.
 
Любовь моя была несчастной,
А я надеялась, ждала…
Любил другую «орёл» страстный.
Я поздно это поняла…»
 
И я ответил: «Друг обманом
Плюнуть в твою душу предпочёл.
И пусть растает он туманом,
Петух он всё же, не орёл».
 
 
***
 
 
 
 
Прошли уж дни… Я помню вечер…
Злосчастный день её прошёл…
Да, мы встречались. Наши встречи…
И вновь цветок любви расцвёл.
 
 
Нет, не чужое это счастье…
Оказалось ведь, оно – моё.
Мы у любви теперь во власти,
По жизни вместе мы идём!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
08.10.2016г.