Что пишем жизнью?

Что пишем жизнью?
Возможно не судьба,
Которую мы жизнью пишем,
Желанный преподносит 
Сказочного счастья клад.

Теряя жизни смысл
И лебедь безутешен.
И вот уж тень души -
По миру бродит наугад.

В какой окажется глуши?
Или в забвения тиши?
И не исполнено до срока
Судьбы предназначение...

Как будто блеск из глаз - 
Украла пересмешница сорока.
И в сердце пули жжение,
Иль сотни молний враз.
 
И нет в душе прозрения, 
И в окна глаз не проникает свет.
И сетью паутины на душе -
Лежат одни лишь сожаления.

          ***       2012.