Воин Неба (из раннего)

Воин Неба (из раннего)
Будто камни катает
Воин Неба в горах.
Эхом в скалы метает,
отрясая с них прах.
А затем тигром рыщет,
не боясь высоты.
Капли скачут вприпрыжку,
заметая следы.
Над Тянь-Шанем крепчает
и гигантской рукой
зной тяжелый снимает,
рассыпая покой.
Но, мечом среброликим
разрубая ткань туч,
он уходит по бликам,
оставляя нам луч.
 
1.07.1988; 8.10.2016.