Туман - птицелов

Туман - птицелов
Туман окутал и настойчиво вползает
В сознание и глубину растерянной души.                                              
Своею непрозрачностью страшит,волнует
И видеть, и дышать возможности лишив.

Как птица в клетке, с раненым крылом,
Не можешь в небо вольное взлететь...
Тисками одинокой пустоты сжимает дом,
А за окном туман - раскинул свою сеть. 
 
                ***      октябрь 2010.