Историческая память
Карл - Пятый, а Филипп - Второй,
Людовиков - аж восемнадцать!
В России Александров строй
Готов на "раз-два-три" считаться.
Того - казнили, этот - сам
На казни лютые способен,
Такой у короля, вишь, сан,
Что он - судья, палач и воин.
Всех царственных особ молва
Истории пронумерует,
И в манускрипты зашнурует...
А я живу - пока жива,
Все честно. Пусть нас Бог милует!
© Людмила Перцевая