Меж светлым и чёрным

Меж светлым и чёрным
Между тонким и грубым миром,
Существует незримая тонкая грань.
Грань меж светлым и чёрным раздором,
Будто струек дымка филигрань.

Пониманий о лучшем в сознании уйма,
Мир фантазий вселенских безбрежный,
Но тревожит одна недоступная тайна -
Как сберечь этот мир многомерный?

Я еду и лечу дорогами Вселенной,  
Искатель формул жизни новой...
Исполню мудрые заветы непременно -         
Судьбой - мне не назначено иного.

               ***      24.05.2013.