Комета

Пока я неспешно грею бока
Во времени жизни планеты,
Ты носишься где-то, пронзая века
Хвостом, дорогая комета.
Духами далеких галактик пыльца
Обманет, сверкнув настоящим,
И только слегка коснется лица
Сверхлегкий газовый шарфик…
Я буду гордиться, схватившись за нить,
Поправ гравитаций пределы,
Что пусть ненадолго, но смог изменить
Орбиту небесного тела….
29.06.12