Уже легко...

За окном осень сыпет дождями,
Облетают листочки с берёзы.
Ну а я — словно в сумрачной яме,
Где одни передозы и грёзы.
 
И тоска давит, сердце сжимая,
и пульсирует жилка на шее,
Вспоминаю объятия мая,
Вряд ли буду счастливой уже я.
 
Но мурлычет довольный котёнок —
Принесла, подобрав у подъезда, —
Затихают сердечные стоны.
Рано, видно,
поставила крест?
Да!