Бог на каждый день даёт

Бог на каждый день даёт
Зима...струится  столбиком  дымок... 
Клубится белым,в небеса врастая.
Наверно будет солнечным денек ..
Раз воробьи собрались утром в стаю.

Чирикают о чем -то о своем,
Перелетая с веточки на ветку.
Восхода ждут..А мы, чего мы ждем?
Живя, в своих квартирах будто в клетках..

Декабрь, словно варвар к нам пришел,
Трясет зимы перину со снегами..
Мрачнее лица стали у людей,
Все люди озабочены деньгами.

Пытаясь заготовить что-то впрок,
В паническом инфляции преддверии
Все взгляды устремили на Восток,
У магазинов на распашку двери... 

В трубу уходят деньги, как  дымок, 
А где-то от навара подрастают.
Бог воробьям на каждый день дает,
А люди почему не доверяют ?