О счастье

Не каждый день, не каждый час
На счастье выпадает шанс.
Так каждый думает порой.
Но счастье есть. Оно с тобой.
 
Оно приходит каждый день,
На все бросая свою тень.
Скрываясь в разных мелочах,
Запутает в своих сетях.
 
Оно везде! Смотри скорей!
Весь мир становится теплей.
Оно живёт в твоих мечтах,
Стихах, объятиях, цветах.
 
В улыбках маленьких детей
И в тусклом свете фонарей.
Найдешь его в любой другой
Вещице сердцу дорогой.
 
Оно всегда кого-то ждёт,
Но каждому есть свой черёд.
А что оно? Не важно знать.
Одно лишь важно - замечать.