Лучше хлеб с водою, чем пирог с лихвою
Вот небо чистое - оно твое,
Тень и прохлада под березой - тоже.
И птичий утром гвалт хорош до дрожи,
С ним в унисон душа твоя поет.
Босой ногою корни перечесть,
Напиться горстью из ручья водицы,
Умыться, хлеба черного поесть,
Покоем в полной мере насладиться...
И, Господи, меня убереги
От свары за чужие пироги...
© Людмила Перцевая