Облетела листва золотая...

Облетела листва золотая,
Опустели без хлеба поля
И река замерзая, вздыхая,
Шьёт одежду себе изо льда.
Грустно видеть печальные лица
Капитанов речных кораблей,
Будет долго, прощаясь, кружиться
В небе стая моих журавлей.
Дни короче, а ночи длиннее
Стали песни свои голосить,
И никто уж меня не согреет,
Видно, время ушло, чтоб любить...
Неужели заря в горизонты
Тоже также страдая, уйдёт
И морозные звёздные ноты
Свой прервут бесконечный полёт...