Рецепт.... самоанализа

Картина - не для посторонних глаз,
Нужна сосредоточенность творенью,
Беру огромный медный таз
И сочиняю небывалое варенье!
Во-первых, варится оно на кураже,
Из кислых яблок, перезревших ягод,
Как, листья вишни там уже? -
Добавим солнечных лучей из сада!..
Чуть схожа с ведьмой я у очага,
Когда мешаю варево смешное,
И наблюдаю: что не так со мною,
Чего вновь хочет левая нога?
Куда неясное толкает ощущенье,
И что там зреет, копится в груди?...
Ах, это булькает мое варенье!
Готово что ли?
- Выходи!
© Людмила Перцевая