О чистоте

О чистоте

Нет ничего прекрасней чистоты,
Которая хранима в человеке.
Источник радости и доброты
В простом, лучистом, солнечном рассвете.

Её утрата – горе всей семье.
Её сохранность – всем благословенье,
Она живёт и в чести, и в себе,
И в вечности, во времени, в мгновенье.

Без чистоты немыслим человек,
Без человека нет ей выраженья,
Не важно, сколько проживём здесь лет,
Чрез чистоту мы ждём души спасенья.

Февраль 2010 года