Судьба Марины Мнишек (Продолжение)
И вот Лжедмитрий номер два,
Она его своим признала,
И заявив на трон права,
«Опять» его женою стала.
Но был недолог их союз,
И тот убит был в пьяной драке.
И все же извлечен был плюс,
Родился сын в том странном браке.
Теперь надежда на него,
Наследник трона, Иван Пятый,
И чуть спокойней оттого,
Но Сигизмунд – король проклятый!
Ее отречься попросил,
Корону на себя примерил,
Народ еще заголосил,
Теперь он ей совсем не верил.
Бежала в Астрахань она,
Защита – атаман Заруцкий.
За ней стоял сам Сатана,
И ненавидел народ русский…
Но вот на царстве Михаил,
И схвачен сын, в Москве повешен,
Бороться нет уж больше сил,
Да, путь ее по жизни грешен…
И вскоре Смерть ее была,
Марина в горе умерла