Улыбка Чеширского кота

Улыбка Чеширского кота
Время сошло с ума. Плачет Безумный Шляпник.
В чайнике дрыхнет Соня, кутаясь в мятный плед.
В ужасе пред Герцогиней Кролик теряет шляпы,
Красная королева головы рубит с плеч.
 
Где-то на полпути странненькая Алиса
Топает ниоткуда в странное Никуда.
Что-то всё время пьёт: смотрит то сверху, то снизу
И заявляет, что всё это – полная ерунда.
 
Тонет то в море слёз, то в бесконечных спорах,
С Мартовским зайцем, отчаявшись, пьёт отсыревший чай.
Время безумно, как мир, - я сожалею. I'm sorry.
Вовсе небезопасно словом рубить с плеча.
 
Словом, я сам этим грешен – страннен, и полон лени:
Весело – плачу, а грустно - радуюсь полным ртом.
Только навряд ли смогла бы Чокнутая королева
Глупое Время поссорить с добрым Чеширским котом.
 
Вот захочу и исчезну - чем самолюбие тешить?
Время замрёт в улыбке и подмигнёт палачу.
Всё потому что я кот - добрый улыбчивый Чешик,
С детства привыкший разгуливать там, где я захочу.