Сверчок

Сегодня августовский небосвод.
В нём Месяц прорисован тонкой кистью.
И звёзд жемчужных кружит хоровод.
Хотя октябрь и под ногами листья.
 
Тепло и тихо. Ветра нет почти.
Сверчок пиликает на скрипке полуночный.
И в песню немудрёную лучи
Блестящих звёзд скрипач добавить хочет.
 
Бедняга, сумасбродный музыкант,
Похолодает, задождит, завьюжит,
Где будешь жить? Кто будет тебе рад?
Со скрипочкой кому ты будешь нужен?
 
Где печка, за которою согрет
И угол, и шесток при зимней стуже?
Жаль, в моём доме печки нет,
Я б позвала на долгий зимний ужин.
 
Звезда летит! Желанье загадай.
Не мешкай! В октябре такое - редкость...
А знаешь что? В карман ко мне давай
Запрыгивай. Сегодня я на редкость
 
Добра. Сентиментальна, может быть...
Ты можешь поселиться за буфетом.
На скрипочке своей играть и жить,
Пока за окнами вновь не наступит лето.