А за моим окошком храм

А за моим окошком храм
Цепляет облако крестами.
Свет дарит солнце куполам,
Они сверкают под лучами.
 
Колокола поют с утра,
Старик - звонарь их песней правит.
Он выше всех, под ним - ветрА,
Он нас к молитве призывает.
 
Чудесный этот перезвон
То нежен, легок, то тревожен.
Струну души затронул он,
Несмел и робок, осторожен.
 
Вокруг цветы, внутри - покой,
Какой-то тайной все обьято.
А пред иконами с мольбой
Склонились люди виновато...
 
Святые смотрят с образов
Немножко грустно, свысока.
Они - основа всех основ,
В них - наша вера на века.
 
Мне здесь спокойно, как нигде.
Свечи задорный огонек
Путь озарит моей судьбе,
Вспорхнув, как нежный мотылек...