Педагогическое

Ах ,это вечное условие
Из пункта А до пункта Б,
Идут -бредут куда-то двое,
Покорные своей судьбе.
Всё неделимое на свете,
Разделят , корень извлекут,
И пару графиков начертят,
Отметив точками маршрут.
А мне представьте непонятно,
Куда отчаянно бредут.
Икс с игреком в карманы спрятав,
От точки Там до точки Тут,
Два совершенных идиота,
И в снег и в дождь, и в сушь и в зной?
Такая у меня работа,
Вас озадачивать порой.