Старые раны

Старые раны
Всё не так, как вчера, хоть и снова пьян я,
Но не той, не вчерашней отравой.
Недосказан с утра и сера конура,
Больше зол в этом небе не надо.
 
Стены, пол, потолок, кровь стучится в висок
И бурлит по несдержанным жилам.
Запах времени мной застилает покой,
Хоть давно это мне не по силам.
 
Мой полёт из окна - стёкла, лица, стена,
И звенит шквал забытых осколков.
Нарисованный дом, жизнь зашторена в нём,
Может быть я простужен и только?
 
Разговор вторым "я", сам себе не судья,
Передел, переделка, разборка.
Мастер - снова дурак, жизнь даётся "за так",
Кто-то вновь вопрошает "За сколько?"
 
Преднамерен закат, в темноте, наугад,
Телефон и гудки, словно вскрики.
Где-то там есть земля, что укроет меня
В день дождя, как её не молите.
*****
Ты откроешь окно по другую сторону сна.
Тихий шелест огня, может в нём обретут покой
Мои старые раны... *
-------
©1993
* - памяти Майка Науменко (1955-1991)