Москва. Охотный ряд д.1

Москва. Охотный ряд д.1
                     ***
Вершить историю и принимать законы
Должны достойные и светлые умы,
Но что сейчас в России происходит,
Напоминает пир в момент чумы.
 
Законодатель, депутат Госдумы,
Слуга народа, проще говоря,
Слово слуга звучит не очень гордо,
Но в депутаты хочется не зря.
 
Чем привлекательна работа депутата?
У наших слуг совсем не маленький оклад,
Оклад не лишний, только дело не в зарплате,
Их привлекает, видимо, МАНДАТ.
 
Известно: без бумажки ты – букашка,
А депутат тузом засел в колоде,
Мандат, как зонтик в сильный дождь,
Шестёрки- мокрые, а туз - сухой в итоге.
 
Да и работа не из самых пыльных,
На заседаниях законы принимать,
Зевнул, вздремнул, достал козявку
И этим пальцем стал на кнопку нажимать
 
С «охотой» на Охотной, в «болоте» на Болотной,
Встречаются заклятые «друзья»,
Друг друга жрут, как пауки в стеклянной банке,
Плюют, бьют в морды, прямо у Кремля.
 
Всё это проза, неподсудность в абсолюте,
Вот главный повод для ходьбы во власть:
По «пьяной лавке» принять подлые законы,
С похмелья к ним поправки принимать.
 
Животноводство, сельское хозяйство,
Закон о материнстве и милиции,
Забота о здоровье граждан,
Но свои семьи лечат за границей.
 
Закон, что дышло, а поправки для блезира,
Закон на роскошь - где достойные зарплаты?
Чтобы построить дом роскошный
Зарплат не хватит, разве, что откаты.
 
Земля у рек обнесена забором,
Кто дал им право или есть уже законы?
И кто вернёт в Россию миллиарды,
Которые упёрли с обороны?
 
Известны две российские беды
И на Охотном - наша первая беда,
Пока она умом не протрезвела,
Россия катится неведомо куда.