Уход Поэта раньше срока

Уход Поэта раньше срока
Все говорят: самоубийство - грех!
А как же Пушкин ? - Он пошёл стреляться
Ни капельки не верящий в успех -
Он шёл под выстрел явно подставляться.
Он сделал шаг предельно роковой,
Теперь мы знаем - что смертельный даже -
Сжимая пистолет своей рукой,
Известной марки тех времён - "Лепажа".
Он мог бы всё ещё переиначить.
Перенести и срок, и интерес
К событиям - ведь что-то это значит,
Ведь именно в него попал Дантес!...
- - - - - - -
Конечно, задним мы сильны умишком,
так просто рассуждать теперь, когда
Написаны тома, статьи и книжки
О той дуэли. Но прошли года -
И Маяковский сам в себя стреляет,
Есенин совершает шаг в петлю; -
Как будто кто поэтов истребляет -
На этой мысли сам себя ловлю.
Скорей всего - они себя сжигали
Своим огнём, пылающим внутри,
И, погибая,честно понимали -
Ты сделал ВСЁ! Пора! Иди, умри.
- - - - - - - -
(( смотрю и жду - а вдруг Он обернётся?
вдруг взглянет прямо, спросит: " Ты готов?
Дантес - он меткий, Он не промахнётся!" -
Кивну Ему. Поймёт без лишних слов ))