Лучшее в тебе.

Лучшее в тебе.
-Перламутр в любимых глазах -
Отпечаток красот неземных.
Как же долго он был в моих снах,
Наконец я нашла его в них.
 
-Как сильно притяжение губ,
Не могу перед ним устоять.
Становлюсь, видя их, слаб и глуп,
Постоянно хочу целовать.
 
-Зачаровывает меня взгляд,
В нём и буря живёт, и покой.
То смиренно в нём ангелы спят,
То огня преисподнего зной.
 
-С чем сравнимо сиянье волос?
Разве что с блеском сказочных звёзд
Иль сверканием капелек рос,
Составляющих радужный мост.
 
-Когда холодно было вокруг,
Утопала в объятьях твоих.
И, согревшись теплом нежных рук,
Как снежинка, растаяла в них.
 
-Твоя речь как журчанье ручья,
Слов приятных неспешный поток.
Она будто бы трель соловья,
Что разносит весной ветерок.
 
-На вулкан твой характер похож,
Всё равно благодарна судьбе.
Может, ты и не так уж хорош,
Но я лучшее вижу в тебе.