Новогодний калейдоскоп

Зима пришла! Ура! Ура
Коньки готовим, санки!
Украсит ёлку детвора
И будет ждать подарки!
 
Покроет землю в Новый Год
Снег белый и пушистый,
Мы знаем: много дел нас ждёт
И новых светлых мыслей!
 
По городу важно шагает
Неспешной походкой мороз,
Он кистью своей украшает
Все окна и ветки берёз.
 
За окном метель да вьюга
Разгулялися!
Значит, много снега будет! –
Покатаемся!
 
Не боимся стужу злую!
Ветер – не помеха!
Строим крепость ледяную -
Людям на потеху!
 
Мы шапки надели,
Закутались в шубы,
На санки уселись –
Ох, жарко же будет!
 
На лыжи мы встанем, -
Помчимся с горы!
Не скоро устанем
От зимней поры!
 
На дворе и шум и гам,
Снега – выше крыши!
На носы снеговикам –
По еловой шишке!
 
Ягоды рябины на снегу лежат,
К ним зайчишки белые
Каждый день спешат.
По сугробам прыгают,
Лапой снег рыхлят,
Воробьи чирикают -
Тоже есть хотят!
 
Мы кормушки яркие
Птицам смастерим -
Вкусными подарками
Пернатых угостим!
К нам в гости приедет
Волшебник-Мороз,
Растрогаем деда
Седого до слёз!
 
Веселой ватагой,
Все вместе, гурьбой,
Мы Вологду нашу
Украсим с тобой!
 
Колокольчики звенят,
Резво кони мчатся! –
В санях едет Дед Мороз
С ребятнёй общаться!
 
Новый Год встречает дружно
В детском саде детвора,
За окном – мороз и стужа,
В глазах – искорки тепла!
 
Двенадцать мы братьев
Возьмём в хоровод!
– Январь! Не зевай!
Открывай Новый Год!
 
Да здравствуют свечи, хлопушки!
Шары, угощенье, игрушки!
Привет вам, и лисы и волки!
Давайте кружить возле ёлки!
 
Сияй на ёлочке звезда!
Лей свет свой новогодний!
Пускай все люди навсегда
Оставят зло и войны!
 
Этот главный праздник ждём мы целый год,
Вкусные подарки он с собой несет!
Новые игрушки, новые успехи,
Народные гулянья, зимние потехи!
 
Всей семьёй под ёлкой
В праздничные дни
Будем жечь мы яркие
Бенгальские огни!
 
В тёмном небе - месяц ясный,
Звёзды ярче и крупней,
Нет в году таких прекрасней
Ярких зимних снежных дней!