Быть мужиком не каждый быть достоин

Жалею вновь и вновь, что не мужчиной
На этот свет была я рождена.
Я бы семью заботой окружила
Счастливей всех была б моя жена.
 
«Я никогда себе бы не позволил
На жизнь деньжат у матери занять.
Есть хочешь – разгружай вагоны,
Мужик не должен «нюни» распускать.
 
И никогда бы я не согласился
С тем, что жена содержит всю семью,
Из кожи б вылез вон, но не смирился,
С тем, что не сам гнездо родное вью.
 
Быть мужиком не каждый быть достоин-
Дар этот Божий надо оправдать!
И чтобы счастие семейное устроить,
Я б у жены просил ещё рожать.
 
А если бы случайно змий зелёный
Встал предо мной на жизненном пути,
Я выжег бы его мечом калёным
Презрения, труда и спорта – что есть сил.
 
Детей бы не оставил без вниманья,
К их каждой просьбе очень чуток был,
На игры б с ними променял диван я,
И всех к труду б тихонько приучил.
 
Избавил бы жену от лишних хлопот
По дому, коль минутка есть,
И с ребятней гулять под дружный топот
Я б выбегал счастливый весь…
 
Быть мужиком – почётная работа,
Какой бы ты ни выбрал в жизни путь,
Ты можешь сделать всё – была б охота!
На свете том успеешь отдохнуть…
 
И как бы мне друзья не говорили:
«Расслабься, парень, и на всё забей!»
Их доводы б меня не убедили,
Не позавидовал б я «счастью» их семей.
 
Передо мной есть важная задача –
Из сына вырастить я должен мужика,
В чём ценность жизни? – В детях! Не иначе!
А для детей отец – пример - всегда!»
 
Жалею вновь и вновь, что не мужчиной
На этот свет была я рождена.
И мне не нравится семейная картина,
Где в роли мужа действует жена.