Я выбрал осень...
Аудиозапись
Я выбрал осень, а не лето
И зрелую её красу,
И в моду золотого цвета,
Берёзку милую мою!
И листопад в садах от яблонь
И ярких золотых ранет,
Хореем выльется и ямбом,
Дождём бесчисленных монет.
Все звёзды выпали в рябины
И ночь становится светлей,
Кремлёвские на вид рубины,
Но только меньше и милей!
Облезло лето на мне кожей,
Линяешь , говорит жена,
Как хорошо, я снова дожил
До виноградного вина.
Мой виноград хорош на солнце
И радугой в лучах звенит,
И золотые все червонцы
Зима до мая сохранит!