Пульс озарения

Пульс озарения
П ульс озарения, – вспыхнет как спичка,
Р ифма, струной, – споёт песню с утра, –
Е сть в недрах души, – улыбаться, – привычка, –
О светится образность, – взмахом пера …
Д обавится музыка, – сочных созвучий,
О сенний пейзаж, – разноцветьем пленён,
Л иства – в игре красок, и в серости – тучи,
Е сть в этой палитре – чудес перезвон …
Н ет в вальсе осеннем – тоски и печали,
И скрятся багрянцем и золотом, – дали,
Е ршистость ветров, – кружит сон листопада,
С ердечная тема, – нарядность парада …
Е два ли, – растает на сердце весна, –
Б лаженством её, – душа снова полна,
Я светом мечты, – напоил времена …