Нас нет друг у друга

Нас нет друг у друга
Пахнет акация терпко и сочно,
Море из туч прикрывает луну,
Мы друг по другу скучаем лишь ночью,
В миг, когда город отходит ко сну.
 
Снова мне спать не давали, плескаясь,
Волны бушующей страшной тоски,
Мы друг без друга, что небо и скалы,
Так далеки, так приятно близки.
 
Ты - навсегда мой маяк среди ночи,
Я - утонула навеки в тебе,
Сами друг друга убили заочно,
Бросив копьё прямо в сердце судьбе.
 
Некому греть твою щёку в ладони,
Не с кем делиться мне добрыми снами,
Мы друг за другом пустили погоню,
Душу забыв, озаботясь телами.
 
Что же теперь? Мне не милы пейзажи
Нашего города, нашей земли,
Нас нет друг у друга, нет памяти даже.
Данное нам мы сберечь не смогли.