ПОТОМКАМ - ЖИТЬ, А КЛЁНУ - ЗЕЛЕНЕТЬ!

ПОТОМКАМ - ЖИТЬ, А КЛЁНУ - ЗЕЛЕНЕТЬ!

Аудиозапись

Треплет злюка-ветер ветви клёна
Перед кухонным моим окном.
Чем-то мне повеяло знакомым -
И взгрустнулось поневоле о былом.
 
Этот клён с тобою мы сажали.
Хорошеет с каждым годом он.
А сегодня грустью и печалью
Отозвался в сердце этот клён.
 
Вижу я, как листья он теряет:
Так готовится наш клён к зиме.
А печаль в душе моей не тает -
Приближаюсь каждый день к тебе.
 
Ведь зима моя уже настала.
Бабье лето пролетело мимо.
Чувствую душевную усталость,
И грядущее уже не мило.
 
Нас не будет - клён о нас напомнит
Нашим детям, внукам - по весне.
Долг успели мы с тобой исполнить.
Внукам - жить, а клёну - зеленеть!
 
6 октября 2016 г.