Капает

Капает с неба серость,
Хвастая, что жемчужна,
Что на земле оседлость
Ей по природе чужда.
 
Ложь пополняет лужи
Новыми пузырями:
Лопаются - послушай -
Истиной козыряют.
 
Капельки так красивы,
Дивно чисты, прозрачны -
Это дожди плаксивы:
Клянчат всё что-то, клянчат...
 
Тихо дрожит в сторонке
От хвастовства прелестниц
Выплывший из воронки
Водоворота месяц.