СКРИПАЧ

Неистово наигрывал скрипач
В туннеле перехода.
То радость непомерную, то плач
Вбирал поток народа.
 
То солнце лили звуки, то грозу,
Беря людей в опеку,
И выбивали из кого – слезу,
А из кого – копейку.
 
И в этом переходе всякий знал
На уровне завета,
Что для людской души концертный зал –
Вся грешная планета.