Сказание о сотворении мира. На дороге к вечности

На дороге К ВЕЧНОСТИ
 
Уважаемый читатель!
Если Вы заинтересуетесь данным повествованием, автор рекомендует Вам читать «Сказание…» согласно нумерации строф, благодаря чему, у Вас сложится полное и целостное представление о событиях, описанных в данной поэме.
 
30. Разговор…во сне?
 
- Свидетель, Библии читатель!
Смогу ли я уговорить
Тебя, с Душой Моей парить?
Имеет слабость САМ Создатель
В делах свидетеля иметь.
- Когда всю Землю осветило
Явленье Божьего Светила?
- Ты сможешь это лицезреть!
- Я слышу ТО, ЧТО быть не может,
Но вижу сон, как наяву;
Виденья, будто силы множат,
Как будто я ещё живу.
- Тебя – в свидетели зову.
Ты знаешь, ЧТО с Землёй случалось?
Что будет впредь? Но ТО, что ЕСТЬ,
Ты говорил, а ЧТО умчалось,
Я помогу тебе прочесть;
Ты – ВСЁ увидишь – от мгновенья,
Как Я сказал: «Да будет Свет!»,
С НАЧАЛА Мира Сотворенья,
ЧЕГО в «Святом Писанье» нет. 17.10.00.
 
31. Как будто в сновидении
 
- Я чувствую Конец Пути,
Но я пойду ТУДА, где Ты.
- Я верую, что ты придёшь
Ко Мне, свидетель Мирозданья,
Но не забудь, когда идёшь,
Не бойся Благ и Покаянья;
Увидишь грозные Явленья
От ПЕРВЫХ Библии страниц,
От ПЕРВЫХ дней – до СОТВОРЕНЬЯ
Людей и райских первых птиц.
- Я спотыкался дни и ночи
В стремлении Тебя найти;
Уж силы мало, мало мочи,
Но, под КОНЕЦ, я вижу ОЧИ –
ТВОИ НЕБЕСНЫЕ ЧЕРТЫ.*
- Когда взберёшься ты на кручу
Пока неведомой горы,
На высоту, где ходят тучи,
И с этой кручи, издали –
Увидишь КРАЙ Большой Земли
И недоступные Миры. 09.03.00.
 
* Строка по мотивам Пушкина
 
32. Монолог Творца
 
- При Лунном свете, на восход
Луны, пойдёшь, как в сновиденье,
Ты будешь день и ночь шагать,
Как вдруг, заметишь Благодать
В зелёно-голубом Пространстве;
Увидишь Божий ДАР – Знаменье,
КОНЕЦ, НАЧАЛО и ИСХОД –
Другого ВРЕМЕНИ Убранство.
Пойдёшь? Не бойся приключений,
Их невозможно предсказать,
Но невозможно отрицать
МГНОВЕНЬЯ Мира СОТВОРЕНЬЯ –
С момента, от ВОЗНИКНОВЕНЬЯ;
Ты должен ЭТО описать –
ТО, ЧТО увидишь наяву,
ЧТО никому и не приснится,
И впишешь в КАЖДУЮ главу –
Свои БИБЛЕЙСКИЕ страницы.
Хоть смертен ТЫ, а Я – живу;
Молись, не смея усомниться;
ТЕБЯ – в СВИДЕТЕЛИ зову. 09.03.00.
 
33. Диалог
 
- Но у меня одна тревога:
Я – православный гражданин
И мусульманской ВЕРЫ сын.
- Не бойся! Званных к Богу – много,
А Богом ИЗБРАННЫЙ – ОДИН.
Но ТЫ познаешь не однажды
Немало тягостных минут,
И муки, холод, голод, жажду,
И будет тяжко, страшно жуть.
Пора, однако, в путь-дорогу
И не упрямься, ради Бога;
НАЧАЛО жизни и КОНЕЦ –
Живого, сущего ВЕНЕЦ.
- Я напишу о СОТВОРЕНЬЕ
Луны, Земли, про чудеса…
…И, в то же самое мгновенье,
Душа взлетела в небеса.
Душа парит. Её несёт.
Туда, где пламенеет ВЕЧНОСТЬ,
Где ДУХ ЕГО, где БЕСКОНЕЧНОСТЬ;
Когда ж закончится полёт? 18.10.00.