Возраст

Ах, сколько раз угрюмый воздух
Мне ноздри жег, сушил бока.
Бросало в дрожь и обдавало потом,
И немощной, нетвердой делалась рука.
 
Казалось нет опоры в жизни
И цель мерцает где то в темноте,
И на осколки бьются мысли,
И люди, что вокруг, теперь не те.
 
О чем мечтал, не сбылось сразу
И кажется, что это на всегда.
Но знаю я, тоска - зараза
Приходит лишь когда устал.
 
И отдохнув в тиши вселенной,
И погрустив о прошлых днях,
Пойду вперед, встряхнув седины,
И лишь вперёд, но не назад.
06.10.2016