теперь опять начало октября ...

.
 
теперь опять начало октября
читаю книгу про смерть
уже зачитанную до дыр
без вразумительного сюжета
без пролога и послесловия
без начала и конца
 
и мне уже не жалко главного героя
и кажутся глупыми лирические отступления
и давно не интересно что там дальше
но я не могу оторваться
 
и хотя само собой ничего не разумеется
и в этом видимо нет никакого смысла
я буду пытаться различать эти буквы
пока совсем не стемнеет
 
.